document.write('
') 从设计角度看《寄生虫》,奥斯卡最佳影片实至名归! - 昆山灯具网
欢迎进入昆山灯具网-昆山更好的灯具行业门户网站 今天是:
室内灯具
室内灯具

您现在所在的位置: 首页 > 室内灯具

从设计角度看《寄生虫》,奥斯卡最佳影片实至名归!
日期:2021-10-24 02:00

  作者:装修帝

  利益相关:装修帝不接受品牌方赞助。大家放心食用。还是那句话,帝哥希望我多发一些文章,大家就少花一些钱,买到经济适用物美价廉的满足自己需求的产品。全程高能,干货指数五颗星拉满。本文约2500字。出恭的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油。

  第92届奥斯卡金像奖在美国洛杉矶好莱坞举行颁奖典礼,韩国电影《寄生虫》横扫最佳影片、最佳导演、最佳国际影片、最佳原创剧本四项大奖,成为本届奥斯卡最大赢家。

  但是就有很多网友表示不服啊!!为什么《爱尔兰人》不得奖呢!!

  论内容可能《寄生虫》真的不及《爱尔兰人》,但是论这部影片这个充满设计感、高级感的豪宅绝对是很牛批的!

  帝哥就此被吸引,今天就和大家聊聊,这部奥斯卡最佳影片在装饰设计上的精彩细节!

  《寄生虫》讲述了住在豪宅的富人和住在半地下的穷人的故事,整个故事最精彩的情节,都在这幢建在山坡上的豪宅中进行。

  这幢让人惊艳的房子,是由美术指导李河俊老师亲自设计打造的,共分为地上两层,与地下一层。

  影片的开始是生活在廉价的半地下室出租房里的一家四口,都是无业游民,地下室没有光,甚至连消毒都要蹭街道的消毒液。

  一家人靠叠披萨盒勉强活着,直到哥哥因为朋友拜托,去一户有钱人家里任职英文家教,生活才开始有了改变。

从设计角度看《寄生虫》,奥斯卡最佳影片实至名归!

穷与富的差距,在影片中用光与暗体现的淋漓尽致。

   一边是通透明亮的落地窗,一边是全年无光的地下室,一面是充满阳光的富贵生活,一面是躲藏在阴暗角落里,为生计到处奔波的人。

  试问 ,谁不想生活在阳光下!

  今天不说电影,我们来聊一聊沐浴在阳光下的豪宅。

  影片里的豪宅是一位建筑大师南宫贤子建造的。而现实中,并没有这么一位建筑师!更别说这座建筑了。其实是为了电影拍摄,完全从零开始,由美术指导李河俊完成的一个“开放式建筑场景”,阶级隐喻暗藏其间。

  导演奉俊昊曾将其形容为 “整部电影中的独立宇宙”。而从设计的角度来看,这所豪宅是典型的五位一体的成功案例,包括电影,园林,建筑,室内,艺术等方面,堪称经典。

  既然专门为电影而存在的豪宅,自然要充分考虑电影与拍摄的因素,包括气势,拍摄角度,拍摄便利性,以及剧情的需要。

  室内整体是简约风格,最有特色的是客厅,没有多余的摆设,长长的沙发和不规则的方桌,大大的落地窗让整个室内变得的通透,当白天的阳光照射进来,整个客厅变得熠熠生辉。

  透过落地窗映入眼帘的是茂密的丛林,绿茵茵的草坪,就像是一幅被装裱起来的画,看画的人在室内,走出门就可以融入到画卷里。

  厨房和餐厅是开放式的设计,动线全在一起,没有特别华丽的装潢,房顶没有装吊灯,采用的是无主灯设计,整体更加简洁明亮。天室内的光线主要来自室外,不管是门还是窗户采用的全是整体的玻璃,在保证室内光线充足的同时,又不耽误欣赏室外景色,实名羡慕这个设计了。

友情链接:
热门标签:
设计
客厅
豪宅
落地窗
Copyright © 2010-2019 昆山灯具网 版权所有
鲁ICP备14031317号-1
网站地图